Metodo Classico
Anima Etnea

Gli spumanti etnei

Il Vulcano in Bottiglia

La bollicina, sull’Etna, è molto più di una tecnica enologica. È un modo per leggere il territorio in chiave contemporanea, per raccontarne la verticalità, la freschezza, la sua vocazione all’eleganza.

Gli Spumanti dell’Etna nascono con il metodo classico, il più raffinato e lento dei processi di spumantizzazione. Le uve vengono vinificate con rispetto e rigore. Poi, riposano in bottiglia, sulle proprie fecce, per mesi o anni. Il tempo lavora in silenzio, cesella, affina, scolpisce.

Ne nascono vini dalla bollicina fine e persistente, dalla struttura agile ma profonda. Note agrumate, cenni floreali, sfumature iodate, tocchi fumé: ogni sorso è una mappa sensoriale dell’Etna.
Sono vini per chi ama la verità nei dettagli. E per chi sa riconoscere, nella leggerezza apparente di una bollicina, la gravità di una visione.

Spumanti dell’Etna: la sesta edizione dal 28 novembre al 1° dicembre 2024

Spumanti dell’Etna 2024: passione di un territorio.